Desserts, Nachspeisen
Zwieback-Trifle
Zutaten
Für 1 Kleinkind
- 200 g Zwetschgen
- 1 Tl. Honig
- 3 Stück Vollkornzwieback
- 6 El. geschlagene Sahne
Zubereitung
Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüsstem Kompott
wird daraus ein für Kleinkinder geeignetes Gericht.
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit
Honig verrühren, abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stücke brechen, zur Hälfte in einem Schüsselchen
verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts darauf schichten,
mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke, das
restliche Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)
Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süss mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.
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- Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86,
- gepostet von Eva-D. Bilgic
- Stichworte
- Baby , Kleinkind, Fruchtig, Dessert, P1
eingetippt am 07.12.1995 von Eva-D.
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