Salate
Zwiebel-Ananas-Salat
Zutaten
ZUTATEN
- 4 Zwiebeln
- 1/2 l Kochendes Wasser
- 1 kleine Dose Ananasstücke (350g)
FUER DIE MARINADE
- 1/2 Glas Mayonnaise
- 2 El. Ananassaft
- 2 El. Öl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Weisser Pfeffer
- 1 Tl. Curry
- 1 El. Paprika edelsüss
- 1 Spur Cayennepfeffer
- 3 Tropfen Tabascosauce
FUER DIE GARNIERUNG
Zubereitung
Etwa 250 Kalorien / 1046 Joule
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben.
Kochendes Wasser darübergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen
und erkalten lassen.
Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen).
Mayonnaise mit Ananassaft, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in
einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken.
Zwiebelring und Ananasstücke reingeben. Gut mischen.
120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
In einer Salatschüssel anrichten. Mit abgespülten, trocken getupften
Kresseblättern garniert servieren.
Getestet und für gut befunden.
- *
- Quelle: Lingen, Toasts und Imbisse 1983 Köln
- erfasst: Astrid Bendig 2:240/5053.23 28.10.1994
- Stichworte
- Salat , Pikant, P1
eingetippt am 18.11.1994 von Astrid
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