Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwetschgenroulade mit Mandelsauce


Zutaten

Biskuit
Mandelsauce

Zubereitung

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer zerkleinern. Zusammen mit dem Gelierzucker in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen. Erkalten lassen.
Eier und Zucker während ca. 10 Minuten zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben.
Ein Backpapier mit der flüssigen Butter bepinseln, auf ein Kuchenblech von ca. 35 x 40 cm (für eine Roulade) legen. Den Teig darauf ausstreichen. Mandelblättchen auf dem Teig ausstreuen. Im 160 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
Das Biskuit sogleich auf ein wieder mit Butter bestrichenes Backpapier stürzen und mit dem umgekehrten Blech bedecken. Das Biskuit unter dem Blech vollständig auskühlen lassen, es bleibt so schön feucht.
Die Zwetschgensauce auf dem Biskuit ausstreichen. Das Biskuit mit Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade satt einrollen, dabei das Papier abziehen.
Für die Sauce alle Zutaten zu einer sämigen Creme verrühren. Zur Roulade servieren.
Eine Roulade genügt für 8 bis 10 Portionen.

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Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Backen , Kuchen, Zwetschgen, Mandel, P1

eingetippt am 20.09.1995 von Rene


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