Mehlspeisen, Nudeln
Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech
Zutaten
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Spur ;Salz(1)
- 1 El. Zucker(1)
- 3 Eier; getrennt
- 1 El. Zucker(2)
- 250 g Zwetschgen, entsteint
- -- und geviertelt
- 1 Spur ;Salz(2)
- 3 El. Zimtzucker
- -- Zucker-Zimt-Mischung
- 1 Pk. Vanilleeis
Zubereitung
Den Backofen inklusive Backblech auf 225 °C (Gas: 4, Umluft 225 °C)
vorheizen.
Mehl mit Milch glattrühren; Salz(1), Zucker(1) und Eigelb
darunterrühren.
Eiweiss mit Salz(2) und Zucker(2) sehr steif schlagen. Das heisse Blech
aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf giessen und
glattstreichen.
Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
Den Eischnee esslöffelweise auf den Teig setzen, den Zimtzucker
darüberstreuen. Den Eierkuchen auf der zweiten Einschubleiste von
unten 12 Minuten backen.
Den heissen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit
Vanilleeis servieren.
- *
- Quelle: Nach: Essen & Trinken Das grosse Buch der
- Blitzrezepte Erfasst von: H. Schmitt
- 14.08.95
- Stichworte
- Eierspeise , Süss, Zwetschge, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Herbert
die offline-Rezeptsammlung