Desserts, Nachspeisen
Zwetschgenmuscheln
Zutaten
- 24 grosse Teigwarenmuscheln
- 500 g Zwetschgen
- 150 g Entsteinte Dörrzwetschgen
- 30 g Haselnüsse
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Zimt
Vanillecreme
- 300 ml Saucenrahm
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Vanillestengel
- -- ausgekratztes Mark
Zubereitung
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und
in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in
Schnitzchen schneiden und in die Muscheln füllen. In eine
Auflaufform legen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten unter Rühren kurz aufkochen. Die
Creme über die Muscheln giessen. Nüsse grob hacken und
darüberstreuen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiss servieren.
- *
- Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Zwetschge, Teigware, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
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