Desserts, Nachspeisen
Zwetschgen-Lasagne
Zutaten
- 8 Lasagneblätter
- 500 g Zwetschgen
- 150 g Entsteinte Dörrzwetschgen
- 30 g Haselnüsse
- 1 El. Rohzucker
- 1 Tl. Zimt
Vanillecreme
- 6 dl Milch
- 80 g Rohzucker
- 1 Tl. Maisstärke
- 2 Eigelb
- 1 Vanillestengel
- -- ausgekratztes Mark
Zubereitung
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten wie üblich zu einer Creme
verarbeiten.
Frische und gedörrte Zwetschgen vierteln, Nüsse grob hacken.
Sämtliche Zutaten abwechslungsweise in eine kleine Auflaufform
einschichten (Creme, Lasagne, Früchte, usw.), mit Creme
abschliessen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiss servieren.
- *
- Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Lasagne, Zwetschge, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung