Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwiebackkuchen mit Mandeln und Nüssen
Zutaten
- 2 Pk. Zwieback (35 Zwiebacke)
- 300 g Butter
- 400 g Zucker
- 6 Eier
- Salz
- 1/8 l Milch
- 250 g Mehl
- 2 Pk. Backpulver
- 100 g Gemahlene Mandeln
- 50 g Gemahlene Nüsse
- 1 Abgeriebene Schale einer
- - ungespritzten Zitrone
- Fertige Schokoladenglasur
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit dem Mixer schaumig rühren. Jetzt
nach und nach Eier, Milch und das mit den geriebenen Zwiebäcken und dem
Backpulver gut vermischte Mehl zugeben.
Zum Schluss nur noch die Nüsse und Mandeln darunterheben. Dann den
Kuchenteig in eine gefettete und mit Zwiebackkrümeln bestreute Springform
geben.
Bei 200 Grad ca. 55 bis 60 Minuten backen. Nach dem Kaltwerden mit der
Schokoladenglasur bestreichen.
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung