Brot
Zwiebelbrot
Zutaten
- 300 g Weizenmehl Typ 405
- (wahrscheinlich geht auch Vollkornmehl)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Tl. Zucker
- 2 Tl. Salz
- ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch
- 125 g Quark
- 3 El. Weizenkleie
- (kann man auch weglassen)
- 1 große (oder mehr) Zwiebel
- geschnitten und in Öl gedünstet
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen.
Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden.
Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen.
Bei 200°C ca. 40 Min. backen.
Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Brot, Zwiebeln, Zwiebelbrot
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung