Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwetschgenkuchen einfach
Zutaten
TEIG
- 500 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 100 g Zucker
- 125 g Margarine
- 42 g Hefe; (1 Würfel)
- 1 Ei
- 1 Spur Salz
- 1 Spur Zucker
BELAG
VERZIERUNG
- 75 g Hagelzucker
- Zimt; nach Belieben
Zubereitung
Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker
dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" lassen.
Margarine zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene
Margarine in eine Schüssel geben und mit der "gegangenen" Hefe
vermischen. Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so
lange schlagen, bis er glatt ist.
Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort "gehen"
lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat. Anschliessend auf
einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.
Zwetschgen entkernen, vierteln und gleichmässig den Teig damit
belegen. Nochmals etwa 10 Minuten "gehen" lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Hagelzucker mit Zimt
mischen und den Kuchen gleichmässig bestreuen.
- *
- BAYERNTEXT 17.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Zwetschge, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung