Desserts, Nachspeisen
Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce
Zutaten
ZWETSCHGENKNOEDEL
- 40 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 25 g Griess
- 100 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone; die Schale davon
- 500 g Ausgedrückten Quark
- 12 Zwetschgen
- Würfelzucker
- Vanillesauce
- Slibowitz; oder
- - Zwetschgenschnaps
BROESEL
- 50 g Butter
- 100 g Weißbrotbrösel
- 25 g Zucker
Zubereitung
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb
darunterziehen und nach und nach Griess, Mehl, Vanilleschote und
Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark
darunterziehen.
Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder
Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro
Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschliessen und in leicht
gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.
Brösel:
Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weißbrotbrösel
zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne
nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.
Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.
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- Quelle: NORDTEXT 23.09.94
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 23 Sep 1994
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Zwetschge, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
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