Desserts, Nachspeisen

Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce


Zutaten

ZWETSCHGENKNOEDEL BROESEL

Zubereitung

Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb darunterziehen und nach und nach Griess, Mehl, Vanilleschote und Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark darunterziehen.
Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschliessen und in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.
Brösel: Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weißbrotbrösel zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.
Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.

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Quelle: NORDTEXT 23.09.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994

Stichworte
Süssspeise , Warm, Zwetschge, P1

eingetippt am 25.10.1994 von Ulli


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