Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse
Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 200 g Edelpilzkäse
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1/4 l Riesling
- 1 Spur ; Salz
- 2 cl Zwetschgenschnaps
- Butterschmalz, zum Ausbacken
Zubereitung
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.
Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.
Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.
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- Quelle: nach: die aktülle 36/95 erfasst: A. Bendig
- Stichworte
- Backen , Pikant, Zwetschge, Käse, P1
eingetippt am 14.11.1995 von Astrid
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