Desserts, Nachspeisen
Zwetschgenknödel II
Zutaten
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 300 g Mehl
- Salz
- 2 Eier
- 1 kg Zwetschgen
- Würfelzucker
- Semmelmehl
- Butter
- Zucker
- Zimt
Zubereitung
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede
Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in
angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu
Tisch geben.
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- Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
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- Gepostet von Gisela Langsch
- Date: Tue, 07 Mar 1995
- Stichworte
- Knödel , Zwetschgen, Kartoffel, P4
eingetippt am 23.05.1995 von Gisela
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