Desserts, Nachspeisen
Zwetschgen-Knödel I
Zutaten
- 50 g Butter
- 250 g Quark
- Salz
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 8 Zwetschgen
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Butter
- 6 El. Zucker
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl
unter den Teig kneten. 30 min. kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen längs
aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16
Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstück geben, mit Teig
umhüllen und andrücken. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen,
im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbrösel in Butter und
Zucker bräunen, über die abgetropften Knödel geben.
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- From: libby@viper.zer.sub.org
- Date: Mon, 06 Apr 1993 18:49:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Pflaumen, Dessert, Mehlspeisen
eingetippt am 17.07.1993 von Libby
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