Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Zutaten
Für den Teig
- 75 g weiche Butter
- 125 g Quark
- 7 El. Öl
- 3 El. Milch
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 300 g Mehl
- 2 gestrichene Tl. Backpulver
Für den Belag
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiss
- 2 El. Zucker
- 1,5 kg Zwetschgen
Für die Streusel
- 125 g Butter
- 150 g Mehl
- 3EL gehackte Mandeln
- 125 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
Ausserdem
- Fett für die Springform
- 1 Vanillezucker
Zubereitung
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln,
Eiweiss und Zucker miteinander verrühren und auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig
dachziegelförmig belegen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so
zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen
verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in
ca. 45 min. backen.
- **
- From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
- Date: Mon, 28 Dec 92 13:55:00 MET
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Kuchen, Zwetschgenkuchen, Pflaumen
eingetippt am 14.06.1993 von Patrik
die offline-Rezeptsammlung