Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwetschenkuchen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1/4 l lauwarme Milch
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Zucker
Belag
- 1500 g Zwetschen (entsteint)
- 50 g grober Zucker
- 1 Kl Zimt
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch
verrühren.
Vorteig 20 Minuten gehenlassen.
Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand
setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker
wird.
Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten
gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmässig ausrollen und dick
mit Zwetschen belegen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 °C
Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt-
Mischung bestreuen.
- **
- Gepostet von Susanne Moenkemeier
- Date: Fri, 14 Oct 1994
- Stichworte
- Kuchen , Zwetschen
eingetippt am 11.11.1994 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung