Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwetschenkuchen 1
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- Salz
Guß
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1/8 l Schlagsahne
- 150 g gehobelte Mandeln
- 1 El. Grieß
- Zimt
Belag
Zubereitung
Teig:
Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine
Form von ca. 30 cm auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei
250 Grad vorbacken.
Guß:
Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Grieß und Zimt
unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad
backen.
Tips: Schmeckt auch warm
- *
- Tante Judith
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Kuchen, Zwetschen, Pflaumen
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung