Desserts, Nachspeisen
Zwetschenhonig 2
Zutaten
- 5 kg Pflaumen
- 500 g Gelierzucker
- 500 g Brauner Zucker;(Kandisfarin)
- 1 Tl. Aniskörner
- 1 Zimtstange
- 4 El. Weinessig
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entkernen und mixen. Alle Zutaten verrühren, in
die Fettpfanne des Backofens oder einen grossen Bräter füllen. Im
Backofen bei 175 Grad 75 Minuten dick einkochen lassen. Dann die
Masse gut durchrühren, Zimtstange herausnehmen und heiss in Gläser
oder Steinguttöpfe füllen.
- **
- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Fri, 16 Dec 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Marmelade, Pflaume, Regional, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung