Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zweierlei Spargel mit Lachssauce
Zutaten
- 1 1/2 kg Spargel;je zur Hälfte weisser
- - und grüner
- 1 El. Butter
- Salz
- 1 Spur Zucker
- 125 g Schmale grüne Bandnudeln
- 125 g Schmale weisse Bandnudeln
- 2 El. Öl
- 12 Scheibe Räucherlachs
Lachssauce:
- 150 g Lachsersatz; besser auch
- - hier Räucherlachs
- 200 g Süsse Sahne
- Zitronensaft
- Weisser Pfeffer;aus der Mühle
Zubereitung
Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich
Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben
und knapp 15 min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und
warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Öl bissfest kochen.
Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für die Sauce Lachsersatz im Mixer pürieren, sonst Lachs extrem klein
schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken,
kurz erwärmen.
Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die
Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Röschen formen und daneben
anrichten.
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- Quelle: Bäckerblume 18/95 erfasst von
- Jörg Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 30 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Fisch, Gourmet, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Jörg
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