Desserts, Nachspeisen
Zweierlei Mousse mit Orangensauce
Zutaten
- 1 Pk. Mousse a la Vanille
- - fertig von Dr. Oetker
- - oder selbstgemacht
- 1 Pk. Mousse au Chocolat
- - fertig von Dr. Oetker
- - oder selbstgemacht
- 500 ml Milch
- 2 Orangen
- 250 g Creme double
- 1 Tl. Cointreau
- - evtl. doppelte Menge
- Zucker
Nährwerte (Pro Portion)
- - 268 Kalorien
- - 1112 Joule
Zubereitung
Jede Mousse mit jeweils der Hälfte der Milch zubereiten. Beide Sorten
mit einem Schneebesen vermengen, so dass ein Marmormuster entsteht. In
den Kühlschrank stellen.
Orangen schälen und filieren. Die Creme double aufschlagen. Die
feingeschnittenen Filets von der Hälfte der Orangen unterrühren. Die
Sauce mit Cointreau und Zucker abschmecken.
Kurz vor dem Verzehr aus der Mousse Nocken formen, mit der Sauce auf
Tellern anrichten, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.
- *
- Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95
- Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
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- Gepostet von Rainer Kemmler
- Date: Sun, 16 Apr 1995
- Stichworte
- Dessert , Süss, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rainer
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