Desserts, Nachspeisen
Zuppa romana
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 El. Vanillezucker
- 1 Spur ;Salz
- 50 g Mehl
- 30 g Speisestärke
Fuellung
- 1/2 l Milch
- 1 El. Vanillezucker
- 5 Eigelbe
- 120 g Zucker
- 30 g Mehl
- 150 g Kandierte Früchte
- 3 El. Alchermes; florentinischer
- -- Kräuterlikör
Zum Überbacken
- 5 Eiweisse
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
a) Biskuit zubereiten
Den Backofen auf 180 o vorheizen.
Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker
schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und mit
dem Mehl und der Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Den
Biskuit in eine Springform füllen, in etwa 25 Minuten goldgelb
backen und abkühlen lassen.
b) Füllung zubereiten
Die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl schaumig schlagen, die heisse
Milch langsam unterrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
Die Früchte würfeln.
c) die Zuppa romana
Den Backofen auf 160 o vorheizen.
Den Biskuit in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Boden einer
Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit dem Likör
beträufeln. Schichtweise die Creme und die Früchte einfüllen.
Die Eiweisse mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert
streichen und dieses im Backofen in etwa 15 Minuten überbacken.
Bis zum Servieren kühl stellen.
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- Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Italien, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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