Sonstiges
Amerikanische Gurken-Pickles
Zutaten
- 1 1/2 kg Gurken; in dicke Scheiben
- -- wenn möglich gerippte
- -- Gurken nehmen
- 4 grosse Zwiebeln; in dicke Scheiben
- 75 g Grobes Salz
- Eis; zerschlagen
- 900 ml Obstessig
- 1 Tl. Gelbwurz; gemahlen
- -- Kurkuma, Turmeric
- 1 El. Senfkörner
- 1 Tl. Selleriesamen
- 1/2 Tl. Schwarze Pfefferkörner
- 6 Gewürznelken
- 750 g Zucker
Zubereitung
Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schüssel legen.
Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.
Essig, Gewürze und Zucker aufkochen, dabei rühren, um den Zucker
aufzulösen. Vom Feuer nehmen.
Gurken und Zwiebeln gründlich abseihen. Den Essigsirup nochmals
aufkochen und das Gemüse hineingeben. Sobald er zu kochen beginnt,
Herdplatte abstellen.
Pickles in vorgewärmte Konservengläser füllen, zudecken und zwei
Wochen ruhen lassen.
- *
- Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
- AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6
- **
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Eingelegtes, Pickles, Gurke, P1
eingetippt am 17.08.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung