Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zwetschenknödel
Zutaten
- 1 kg gegarte Kartoffeln
- 120 g Mehl
- 30 g Grieß
- Salz
- 1 Ei
- 24 entsteinte Zwetschen
- 2 l Wasser
- Salz
- 100 g Butter
- 3 El. Paniermehl
- Zimt
- Zucker
Zubereitung
Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl,
Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in
24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von
10 cm drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst
klebrig wird.
Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein
Knödel entsteht.
In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel
hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen,
herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin
wenden.
Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Knödel, Zwetsche
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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