Vorspeisen, Suppen
Zuppa Pavese II
Zutaten
- 200 g Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 600 ml Rinderfond, frisch
- -- gekochte Rindfleischbrühe
- -- oder Instantbrühe
- 4 Scheibe Weißbrot
- 30 g Butter oder Margarine
- 4 Frische Eier
- Salz
- 50 g Parmesankäse, frisch
- -- gerieben
- Einige Stengel glatte
- -- Petersilie
Zubereitung
Möhren und Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel
schneiden. In Brühe oder Rinderfond zehn Minuten kochen.
Weißbrotscheiben in heißem Fett von beiden Seiten in einer Pfanne
braun braten. Brot in vier vorgewärmte Suppentassen oder tiefe
Teller legen. Auf jede Brotscheibe vorsichtig ein rohes Ei gleiten
lassen. Mit wenig Salz würzen. Mit Parmesankäse bestreuen.
Kochendheiße Brühe vorsichtig darübergießen, das Ei soll auf der
Brotscheibe liegen bleiben. Mit gehackter Petersilie bestreuen
und sofort servieren.
Pro Person etwa 275 Kalorien.
- Stichworte
- Suppen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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