Vorspeisen, Suppen
Bunte Fischsuppe
Zutaten
- 1 kg Fische
- -- Fischfilet
- -- Kochfisch
- -- Seeaal etc.
- 100 g Krabben
- 1 Dose Muscheln
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kartoffeln
- 300 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- 1/2 l Brühe; ggf. Fischsud
- 1 Prise Weisswein
- 1/8 l Sherry; trocken
- 1 Tl. Oregano
- 2 Tl. Zucker
- 2 Eigelbe
- 1/8 l Sahne
- Kräuter; diverse frisch
Zubereitung
Fisch vorbereiten, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern,
salzen und pfeffern.
Kartoffeln würfeln und in Öl kurz anbraten. Tomaten enthäuten und
vierteln. Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Danach Knoblauch
zufügen.
Alle Zutaten bis auf Ei, Sahne und Kräuter in einen Topf geben und
ca. 20 Minuten garen ohne zu kochen.
Eigelb mit Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Kräuter
darüberstreuen.
Dazu geröstete Weissbrotwürfel.
- *
- Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
- Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Fisch, Gemüse, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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