Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zwiebelkuchen II
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 Tl. Salz (evtl. mehr)
- 50 g Zucker
- 175 g Margarine
- 125 ml Milch
Belag
- 750 g große Zwiebeln
- 200 g durchwachsener Speck, mager
- 1/4 l saure Sahne
- 2 Eigelb
- Salz
- Paprika
- 100 g geriebener Käse, pikant
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf
einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag Zwiebeln pellen,
in Ringe schneiden. Speck sehr fein würfeln, im großen Topf glasig
werden lassen. Zwiebelringe dazugeben und goldgelb bräunen. Sahne,
Eigelb und Gewürze verquirlen, mit der Zwiebelmasse vermengen.
Zuletzt den Käse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Das
Blech in den Gasbackofen einschieben und abbacken. (20 Stücke)
Vorbereitungszeit:
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: 25 - 30 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P20, September, Mehlspeise, Zwiebel, Kuchen, Herzhaft
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung