Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwiebelkuchen I


Zutaten

Für 20 - 25 Stücke

Zubereitung

1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken), zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2. Gepellte Zwiebeln grob würfeln, in Butter oder Margarine glasig dünsten.
3. Eier mit Crème fraîche verrühren, unter die ausgekühlten Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
4. Den Teig durchkneten, ausrollen, Saftpfanne vom Backofen ausfetten, mit Teig auslegen, Rand hochziehen. 5 Minuten gehen lassen.
5. Zwiebeln auf den Teig geben. Mit gewürfeltem Speck und Kümmel bestreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas 3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück (bei 25 Stücken) ca.
9g E, 24g F, 23g KH = 359kcal (1506kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Zwiebelkuchen Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce

Zubereitungszeit
90 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Vorspeisen , Zwiebelkuchen, Kuchen, Herzhaft, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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