Vorspeisen, Suppen
Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf)
Zutaten
- 200 g Weisse Bohnen
- 200 g Rote Bohnen
- 1 Bd. Salbei
- 2 Knoblauchzehen; nach
- -- Belieben mehr
- 100 ml Olivenöl
- 3 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 3 Zucchini
- 200 g Gelber Kürbis
- 5 Blätter Mangold oder Spinat
- 200 g Wirsingkohl
- 150 g Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 3 El. Tomatenmark
- 1 El. Oregano
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- ;Salz, Pfeffer
- 4 Scheibe Weissbrot; oder mehr
Zubereitung
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten
Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. Den Salbei und die
Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl fritieren, das Gemisch dem
Bohnenbrei beimengen. Das Gemüse einschliesslich der Zwiebeln putzen
und in feine Würfel schneiden. Bei wenig Hitze in etwas Olivenöl
anschwitzen, das Tomatenmark und den Oregano hinzufügen, gut
verrühren und kurz mitbraten.
Mit dem Bohnenpüree auffüllen, bei Bedarf etwas Wasser zugiessen. Unter
mehrfachem Rühren das Gemüse bissfest kochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kochzeit ca. 1 Stunde. Die Kräuter waschen und fein
hacken.
Die Suppe in Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und das mit
etwas Olivenöl beträufelte Weissbrot dazureichen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 24.10.95 Koestliches Italien
- Toskana II Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Gemüse, Vegetarisch, Italien, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
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