Vorspeisen, Suppen
Zuppa Di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)
Zutaten
- 500 g Grüner Spargel
- 3 Zwiebeln
- 2 l Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 20 g Olivenöl
- 1 Bd. Petersilie
- ; Salz
- 100 g Parmesan; fein gehobelt
- Croutons
Zubereitung
Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe
abschneiden und beiseite legen.
Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin
weich dünsten. Die Spargelstangen einige Minuten mitdünsten. Salzen
und mit Gemüsebrühe aufgiessen.
Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen.
Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fünf Minuten
mitkochen.
Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan
dazu reichen.
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- Quelle: Nach: Grosses Buch der italienischen Küche
- Erfasst: Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Wed, 24 May 1995
- Stichworte
- Suppe , Warm, Spargel, Italien, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Barbara
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