Vorspeisen, Suppen
Zungensalat
Zutaten
- 400 g gekochte Pökelzunge
- 2 Kiwis
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Palmenmark aus der Dose
- 1 Limette
- 1 Tl. ger. frischer Ingwer
- 1 Spur Salz
- 4 El. Creme fraiche
- 8 fr. Blättchen Pfefferminze
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Zunge in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, längs
halbieren und die Hälften in scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen, die Stiele abzupfen und die Erdbeeren längst halbieren
oder vierteln. Das Palmenmark kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden.
Den Rand von vier Portionstellern mit den Palmenmarkscheiben umlegen.
Die Zungenstreifen, dei Kiwischeiben und die Erdbeerstücke mit dem
Saft der Limette, dem Ingwer und dem Salz vorsichtig mischen, in die
Mitte der Teller füllen und auf jede Portion 1 Esslöffel Creme
fraiche geben. Die Pfefferminzblättchen kalt abbrausen, trockentupfen
und die Creme fraiche damit garnieren.
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- Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
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- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , Salat, Obst, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Harry
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