Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zungenleim für schwatzhafte Eltern


Zutaten

Zubereitung

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine gute Hilfe ;-) ).
Eiweiß und Salz zu festem Schnee schlagen.
Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis der Schnee sehr fest und glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so daß die Karamellen nirgendwo herausschauen.
So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.

*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95

Stichworte
Gebäck , Konfekt, Süß, Leckerei, P12

eingetippt am 02.10.1995 von K.-H.


die offline-Rezeptsammlung