Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zungenleim für schwatzhafte Eltern
Zutaten
- 1 p. Port. Spritzbeutel mit Tülle
- 1 p. Port. Backblech
- 1 p. Port. Backtrennpapier
- 1 Eiweiß
- 1 Spur ;Salz
- 140 g Zucker
- 1 Pk. Karamellen; altmodische,
- -- die einem an den
- -- Zähnen kleben bleiben,
- -- ohne Einwickelpapier
- Lebensmittelfarbe; versch.
Zubereitung
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiweiß und Salz zu festem Schnee schlagen.
Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so daß die
Karamellen nirgendwo herausschauen.
So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
- *
- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95
- Stichworte
- Gebäck , Konfekt, Süß, Leckerei, P12
eingetippt am 02.10.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung