Fleischgerichte
Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen
Zutaten
- 1 gepökeltes Schweinezüngerl
- 100 g Pökelzunge vom Rind
- 1 Essiggurke
- 100 g Champignons
- 1 Ei; gekocht; das Eiweiss
- -- davon
- 1 Frühlingszwiebel
- 80 g Linsen; gekocht
- 80 g Rote Paprikaschote; in
- -- Würfeln
- 1 Pk. Sülzepulver
- 1/2 l ; Kochendes Wasser
- -Jodsalz
- -Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
- 80 g Lachsschinken
- 150 g Waldorfsalat
Zubereitung
Gekochtes Schweinezüngerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden,
ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiss kurz durchhacken,
Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser das
angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und
Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiss, Frühlingszwiebel,
Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum
Gelieren in den Kühlschrank stellen. Anschliessend wird die Sülze
gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit
Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.
- *
- Quelle: SAT.1 TEXT 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Fleisch , Zunge, Sülze, P2
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung