Salate
Züricher Nudelsalat
Zutaten
- 250 g. Nudeln (Shipli von Birkel)
- Salz
- 4 El. Öl
- 2 El. Essig
- 1/2 El. Kräuter, gemischt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g. Möhren
- 150 g. Emmentaler
- 150 g. Schinken, gekocht
- 100 g. Mini-Champignons
- 100 g. Erbsen
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest
garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette
rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Möhren in kleine Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken
würfeln.
Die Pilze abtropfen lassen.
Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce
vermischen. Unter die Nudeln heben.
Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.
Tip: Weissweinessig passt zu diesem Salat besonders gut.
Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 30 g Fett, 50 g Kohlenhydrate =
ca. 582 kcal = 2436 kJ.
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- Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 17 Sep 1994 15:57:00 +0100
- Stichworte
- Nudeln , Nudelsalat, Beilagen, P4
eingetippt am 26.09.1994 von Joachim
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