Salate
Zuckerhutsalat mit Gorgonzola
Zutaten
- 150 g Joghurt
- 50 g Sahne
- 1 1/2 Tl. Mittelscharfer Senf
- 1 1/2 El. Weissweinessig
- 2 Tl. Birnendicksaft
- 1/4 Tl. Kräutersalz
- 250 g Zuckerhutsalat; geputzt
- 200 g Birnen
- 40 g Walnusskerne
- 80 g Gorgonzola
Zubereitung
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den
Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.
vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter
ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen
schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Die Nüsse
halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Nüsse
und des Käses zu den übrigen Salatzutaten geben. Die sauce
unterheben. Die restlichen Nüsse und den übrigen Käse über den salat
streuen.
- *
- Quelle: Kraut und Rüben 10/94 getestet von Diana drossel
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Sun, 29 Jan 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Zuckerhut, Gorgonzola, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung