Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zuckerlis
Zutaten
- 1 Eiweiss
- 1 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- 25 g Speisestärke
- 15 g Kakao
- 1 Spur Zimt
- 1 Spur Backpulver
- 100 g Gem. Mandeln
Zubereitung
Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker und den
Vanillezucker unterschlagen. Die Speisestärke mit dem Kakao, Zimt und
Backpulver mischen, sieben, mit den Mandeln und dem Eigelb mischen,
Eisteif unterheben.
Haselnussgrosse Kugeln formen, in Zucker wälzen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Die Kugeln evtl. mit einer Gabel etwas flach
drücken.
Strom: 175 - 200°
Gas : Stufe 3-4
Backzeit: ca. 12 Minuten
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung