Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkel; fein gemahlen
- 250 g Magerquark; gut abgetropft
- 50 ml Olivenöl
- 2 Tl. ; Salz
- 1 Spur Thymian, getrocknet
- Milch; evtl.
Belag
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- ; Salz und Pfeffer
- 1 Spur Muskat; frisch gerieben
- 2 kleine Zucchini
- 100 g Käse; gerieben
Tomatenspiegel
- 250 g Tomaten
- 1 Bd. Basilikum
- ; Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- Petersilie; frische
Zubereitung
Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in
einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.
Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit Teig
auskleiden.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig
darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.
Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen
schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und mit dem grob
gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz dünsten.
Abschmecken.
Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils
ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen
garniert servieren.
Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.
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- Quelle: Nach:Restaurant La Carotte in: vegetarisch fit 6/95
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Backen , Pikant, Quark-öl, Zucchini, Vegetarisch, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Barbara
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