Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini überbacken
Zutaten
- 1000 g Zucchini
- 5 El. Öl
- 1 Tas. Gemüsebrühe
- 5 El. Tomatenmark
- 1 Spur Zucker
- Basilikum
- ; Kräutersalz
- ; Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen; evtl.
- - 1/2 mehr
- 150 g Käse; gerieben
- - nach Belieben mehr
- ; Butter
Zubereitung
Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. In dem Öl
auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.
Bratöl mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker und
durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken. Sauce köcheln lassen, bis sie dick wird.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben,
Tomatensauce und geriebenen Käse schichten. Butterflöckchen
draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-30 Minuten
überbacken.
Dazu gibt's Kartoffelpüree.
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- Quelle: Erfasst: Barbara Schulz, 12.6.95
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Zucchini, Gratin, Vegetarisch, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Barbara
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