Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Sardellenfilets
- 50 g Speck
- 2 El. Butter
- 600 g Zuccini
- 300 g Reife Tomaten
- -- oder Dosentomaten
- ;Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Parmesankäse; gerieben
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blüten- und Stielansätze
entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3
Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al
dente' bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
- *
- Quelle: Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa
- Gepostet von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28
- 03.08.1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Zucchini, Tomate, Italien, P4
eingetippt am 05.12.1994 von
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