Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchinisteak im Kornmantel
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 Ei
- 2 El. Wasser
- 25 g Dinkel
- 80 g Mix aus Haferflocken,
- Sonnenblumenkernen, Sesam
- Leinsamen, Vollkornbröseln
- 400 g Tomaten
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz
- 2 El. Olivenöl
- 2 El. Tomatenmark
- 50 ml Gemüsebrühe
- Basilikum, Estragon,
- frisch gehackt
Zubereitung
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken,
trockentupfen und mit Salz würzen.
Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei
ziehen und mit dem Kornmix panieren. In wenig Öl von beiden Seiten rösten.
Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Tomatenwürfel
und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen. Gemüsebrühe sowie
Tomatenmark zugeben und die Sosse etwas einkochen lassen. Mit gehackten
Kräutern abschmecken.
Gemeinsam mit den "Vollkornnudeln an Steinpilzen" servieren.
- Zubereitungszeit
- Ca. 30 Minuten
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- Quelle: UGB-Forum 5/1994 Axel Bachmann
- abgetippt: Frank Lepper - -2:2476/757.18- -
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- Gepostet von Frank Lepper
- Date: Sun, 12 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , Vollwert, Fleischlos, Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Frank
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