Salate
Zucchini-Spinat-Radieschen-Salat mit Knoblauchcroutons
Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 125 g Blattspinat
- 1/2 Bd. Radieschen
- 1 Tl. Öl; am besten Olivenöl
- Rotweinessig
- Senfpulver
- 2 Spur ; Salz
- ; Pfeffer
- 1 kleine Vollkornbrot
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen.
Die Zucchini und die Radieschen in Scheiben schneiden.
Das Öl mit etwas Essig, Senfpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Gemüse mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe auf dem Brot zerdrücken.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldbraun rösten.
Die Croutons über den Salat streuen und servieren.
- *
- unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Salat , Kalt, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung