Eintöpfe, Aufläufe
Zucchinisouffle (Vollwertküche)
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 1 grosse Zwiebel
- 2 El. Olivenöl
- 1/2 Tl. Getrockneter Salbei
- 1/2 Tl. Getrocknete Rosmarinnadeln
- 1 Tl. Basilikum
- 1 Spur Schwarzer Pfeffer; frisch
- - gemahlen
- 1 El. Zitronensaft
- 2 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
- 200 g Mozzarellakäse
- 2 El. Weizenvollkornmehl
- 3 Eier
Zubereitung
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und
hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon
zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem Salbei, dem Rosmarin,
dem Basilikum und dem Pfeffer würzen und in etwa 20 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren.
Die Zucchini im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und den
Zitronensaft und die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren. Das Püree
abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem Mehl unter das Zucchinipüree rühren.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe unter das
Zucchinipüree rühren, die Eiweisse steif schlagen und behutsam
unterziehen. Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen Öl
ausstreichen. Die Soufflemasse einfüllen und im Backofen auf der
mittleren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 30 Minuten
Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkochbuch, Verlag Gräfe & Unzer,
München 1989, ISBN 3-7742-1229-5
Erfasser: Berthold, Datum: 27.04.1994
Gepostet: Berthold Bollinger @ 2:2450/310.1 (27.04.94)
- Stichworte
- Auflauf , Kartoffel, Gemüse, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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