Saucen, Marinaden
Bumbu Sate I
Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tl. Sambal Oelek
- 1 Tl. Trasi (Krabbenpaste)
- 3 El. Öl
- 4 El. Erdnussbutter (wenn's geht ungesüßt)
- 2 El. Ketjab Manis
- 1 El. Palmzucker
- 1-2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrones
Zubereitung
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Soßen
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung