Salate
Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis
Zutaten
- 300 g Staudensellerie
- 150 g Zucchini
- 200 g Tomaten
- 40 g Anchovisfilets
- 150 g Mozzarella
- 2 Bd. Basilikum
- 5 El. Weissweinessig
- ;Salz
- ;Schwarzer Pfeffer a.d.M.
- 6 El. Olivenöl
Zubereitung
Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die
zarten Blättchen für die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine
Würfel schneiden (einige Filets zurücklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob
zerpflücken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren, über den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.
- *
- Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
- gepostet von Peter Kümmel
- **
- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Thu, 18 May 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Sellerie, Zucchini, Tomate, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung