Salate
Zucchinisalat in Käsecreme
Zutaten
Für Die Sauce
- 50 g Gorgonzola
- 2 El. Weissweinessig
- 75 g Joghurt
- 75 g Saure Sahne
- 1 Spur ; Meersalz
- ; schwarzer Pfeffer
Für Den Salat
- 1/2 Kopf Endiviensalat
- 1 Lauchstange; zart
- 250 g Reife, feste Tomaten
- 250 g Junge Zucchini
- 2 El. Frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und 2 El. Joghurt
damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne
unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in
Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und
gründlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen
schneiden (etwa 2 Esslöffel)
Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini
ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce
vorsichtig unterheben.
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- Quelle: Früchtel: Vollwertküche -erfasst von Diana Drossel
- Stichworte
- Salat , Kalt, Gorgonzola, Zucchini, Tomate, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Diana
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