Salate
Zucchinisalat mit Sesam
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 125 ml Hühnerfond; aus dem Glas
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 St Limette; augepreßt
- 1 St Estragon; frischer Zweig, feingehackt
- 1/2 Bd. Basilikum
- 3 St Hähnchenbrustfilets; 300g
- 6 El. Öl
- 1 St Mango; reif, klein, 300g
- 3 El. Balsamico-Essig
- 2 El. Sesamsamen
Zubereitung
Zucchini putzen und waschen, würfeln. Fond aufkochen,
Zucchini darin 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Zitronenpfeffer,
Limettensaft (1 El), Estragon und Basilikum würzen.
Hähnchenfilets salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft
einreiben. Etwas Öl (2 El. ) in einer Pfanne erhitzen, die
Filets darin beidseitig etwa 5 Minuten braten.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben um den Stein
herum ablösen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem übrigen Öl
verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, unter die
Sauce mischen.
Filets in Scheiben, mit Mango, Zucchini, Sauce und Basilikum
anrichten.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Wed, 15 Jun 1994
- Stichworte
- Salate , Zucchini
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung