Saucen, Marinaden
Bumbu Sate (Erdnuß-Sosse)
Zutaten
- 120 g Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Chili u. Salz nach Geschmack
- 1 Scheibe Terasi (Krabbenpaste)
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Tl. braunen Zucker
- 1 El. Pflanzenöl
- 1.5 Tassen Wasser
Zubereitung
Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstoßen.
Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz
zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die
geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und
abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Soße dick ist
(ca. 3 min.).
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Soßen
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung