Eintöpfe, Aufläufe
Zucchini-Reis-Gratin
Zutaten
- 100 g. Reis (Vollkorn)
- Salz
- 1 Zwiebel, klein
- 1 El Butter oder Margarine
- 150 g. Hackfleisch
- 150 g. Zucchini
- 1 Fleischtomate
- 1/2 Tl Korianderkörner, zerdrückt
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1/2 Tl Oregano
- Fett für die Form
- 50 g. Gouda, frisch gerieben
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel
schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Das Gemüse zum
Hackfleisch geben.
Alles mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
würzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste
Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten überbacken. Dazu als
Beilage ein knackiger Blattsalat.
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- Gepostet von Joachim Michael Meng
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Reis, P2
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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