Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini-Quark-Buletten
Zutaten
- 300 g Zucchini; klein
- 100 g Speck, geräuchert
- 1 Zwiebel
- 250 g Speisequark;20%
- 100 g Griess
- Salz
- Pfeffer
- Butter; zum Braten
Zubereitung
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen
Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Speck in einer
Pfanne auslassen, die Zwiebel zufügen, glasig dünsten.
Zucchiniraspel zufügen und kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen
und die Masse kurz abkühlen lassen. Quark in einer Schüssel mit der
Zucchinimasse und dem Griess gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12-14 Buletten
formen. Reichlich Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen,
die Buletten darin bei milder Hitze von beiden Seiten in ca. 3 min.
leicht bräunen.
- *
- Saarbrücker Zeitung Erfasst und gepostet von
- J. Weinkauf
- Stichworte
- Gemüse , Gourmet, Vegetarisch, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung