Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1/2 Zitrone; Saft
- Salz
- 2 Eier
- 4 El. Mehl
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Öl; zum Braten
FUER DIE SOSSE:
- 2 Dose Joghurt; a 150 g
- 4 El. Dickmilch
- 1 El. Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 El. Minzeblättchen
Zubereitung
Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit
Zitronensaft, Salz darüberstreuen und 30 min. ziehen lassen.
Inzwischen Eier und Mehl verquirlen, würzen. Zucchiniraspel zwischen
etwas Küchenpapier ausbreiten, leicht ausdrücken und unter den Teig
mischen. Öl in der Pfanne erhitzen; Teig löffelweise hineingeben,
etwas flach drücken und auf jeder Seite 3 min. braten. Puffer
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sosse Joghurt, Dickmilch und Zitronensaft verrühren.
Zerdrückten Knoblauch, Salz und Minze untermischen.
- *
- -Saarbrücker Zeitung -Erfasst und gepostet
- -von J. Weinkauf
- Stichworte
- Gemüse , Gourmet, Vegetarisch, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung