Salate
Zucchinisalat Genua
Zutaten
- 1 Zucchini (250g)
- 1 kl. Fenchelknolle
- 6 El. kaltgepre. Oliven-Öl
- oder 2-3 Stg. Sellerie (100g)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 4 Radieschen
- 1 Schuß Weißwein
- 2 El. Weinessig
- 1/2 rote Paprikaschote (75g)
- 1 Tl. Senf
- 1/2 grüne Paprikaschote (75g)
- 1 Prise Zucker
- 50 g gekochter Schinken
- 2 geh. Schalotten (30g)
- 50 g halbfester Schnittkäse
- 1 El. geh. Petersilie
- Oregano
- Basilikum
Zubereitung
Zucchini zu Scheiben schneiden. In zwei El. Oliven-Öl andünsten, salzen
und würzen. Wein dazu gießen und weitere 5 min. dünsten. Nachdem Erkalten
auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten, Schinken und Käse in feine
Streifen schneiden. Fenchel oder Stangensellerie und Radieschen in dünne
Scheiben schneiden.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf, Zucker, Schalotten
und Kräuter verrühren. Das restliche Oliven-Öl darunterschlagen. Über den
Salat gießen. Mit Toast oder Stangenbrot auftragen.
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- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Salate, Zucchini
eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt
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