Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zucchini-Spaghetti
Zutaten
Für 2 Personen
- 150-200 g Spaghetti
- 1 mittelgrosse Zucchini
- 2 dünne Scheiben Schinken
- 1-3 Zehen Knoblauch
- 2 El. Olivenöl
- 2 El. Crème fraîche
- Weisswein oder Sherry
Zubereitung
Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet wird,
während auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen, währenddessen
Zucchini und Schinken in lange Streifen (passend zu den Spaghetti)
schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz im Öl andünsten, dann
Gemüse und Schinken dazu und weiterdünsten. Nach ca. 1 min. mit
Wein/Sherry ablöschen, die Crème fraîche dazu und auf schwacher Hitze
weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstöckel abschmecken und
mit etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden.
Wenn man alles richtig macht, sind die Zucchini und Spaghetti
gleichzeitig fertig (sprich al dente). Mit Parmesan servieren.
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- Stichworte
- ZER , Nudeln, Spaghetti, Zucchini
eingetippt am 29.09.1993 von Michel
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